Серебристая луна

Ночь загадками полна,
Над селом взошла луна.
Звучит  полный звукоряд:
Трель сверчков и звон цикад .


Лишь по водной глади чистой
Лег дорожкой серебристой
Вдоль по речке лунный свет,
Оставляя длинный  след


И звучит как серенада
Соловьиная рулада,
А в степи ,как вечный зов,
Слышен крик перепелов,


Серебристым белым светом
Светит белая луна,
Колдовским белесым цветом
Вся земля озарена.


Под серебряный навес   
Погрузился ближний лес
И блаженство и покой               
Воцарились над рекой.   


Рецензии