Хулиган

Душа у хулигана не проста,
В ней неба облака, и жаркий пламень,
То с нежностью касается рука,
А для кого-то и крепка как камень.

Его грошами, не купить судьбу,
Он только дорожит любовью с волей.
Не знает он и страха на миру,
А за достоинство не струсит болей.

В нём с детства идеалы остаются,
Он верит в сказку, силу доброты.
Трусливо под беду не станет гнутся,
Всегда хранит любимые мечты.

С любимою заботлив он и нежен,
А вот с другими может быть другим.
Мир у его души всегда безбрежен,
Но дарит он его, только родным.

Опасности по жизни не пугают,
И не стесняют ложною молвой.
Друзья его о том отлично знают,
Не перед кем он не кривит собой.

Он презирает ложь и лицемерья,
В нём подлостям приюта не найти.
Ему смешны и глупость и неверья,
Где прут по головам, чтобы взойти.

Чванливый быт воришки богатея,
Наивный взгляд бедняги ротозея.
Но наглости и хамству он всегда,
Легко найдёт достойные слова.

Его кастет в кистИ, не напугает,
Ведь страха не внушает льву кабан.
Он честью с благородством обладает,
А стыд и срам не льнут, где хулиган.

Всегда, везде, во всём, только собою,
Не носит маски он своим лицом.
Он признаёт одну любовь судьбою,
И лучше в гроб, чем станет подлецом.

И где протянет руку,  костянная,
С косою замахнувшися - второй.
Он вспомнит вера на земле Святая,
Всегда была в его душе живой.


Рецензии
Хорошо! Легко. С теплом улыбки,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   02.05.2014 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Ямцов   02.05.2014 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.