Стихи юности Смешались дни, смешались мысли

Смешались дни, смешались мысли,
Желанья скручены.  Замри,
Мгновение прозрачной грусти
У основания зари.

Там ускользнувшие решенья,
И тень молвы, и клочья слов,
А выше, дымкой облачков,
Стада блуждающих слонов.

Струится свет… Но нет ответа,
А только тайная мечта…
В хрустальных статуях рассвета
Что вижу, что не вижу я?


Рецензии