Она и он

 
ПЕРЕСКАЗ МУЛЬТИКА


Она была мудрой. И храброй. И сильной.
А он, по признанию многих, был трус,
Лентяй, задавала, и клоун дебильный,
Короче - не парень, а нА-спину груз,

Она же не плакала и не роптала,
А лишь улыбалась сощурив глаза,
Его по житейскому морю катала,
Где их поджидали то шторм, то гроза,

Немало они на пути повстречали,
Земель ненадежных, огня и воды,
Плечом поведя без нытья и печали,
Она выносила его из беды,

Они до сих пор рассекают по свету,
И ищут повсюду потерянный рай,
Она - понадёжней отцова завета,
И он вслед за ней - записной рас(гильдяй)


Рецензии