Край

я был у края пропасти
и сделал шаг назад...
Ты, Господи, меня прости
если что не так.
       я был у адского котла,
       я был у райских врат,
       но ни туда и ни сюда
       не сделал лишний шаг.
Туда ступил одной ногой,
откуда хода нет,
но заступать ногой другой
не стал через запрет.
       Назад вернулся вовремя,
       ещё б чуть-чуть - и всё,
       ещё бы шаг - оформили
       пришествие моё.
Ничто меня не устрашит,
ничто не удивит,
и я теперь на лыком шит,
спокоен, как гранит.
       Теперь за счастье - каждый вздох,
       живу не зная бед!
       Увидел я однажды тот
       потусторонний свет.

29.05.86.


Рецензии