Цвет белый повилики

Цвет белый повилики
В кровавый окроплён,
Не тает цепь «великих»,
Чей разум ослеплён.

Стенает марш походный,
Дорога в небеса…
И вторит смерть охотно,
Как эхо голосам.
Навзрыд мольбы, проклятья –
Раскрой столетий прост:
Расстрельные объятья,
Разменный «холокост».
Росою не напиться,
Рвут трупы невода;
Нет родника-криницы,
Сказать бы: «Как тогда!»

Когда? Всегда холодный
Мирок скупых сердец,
В жестокости холопной
Не жмёт грехов венец.
Триумф?! Конь белый… Смерти!
Потеха?  Воронью!
В призыв кликуш не верьте:
Клюют не плоть свою.

Вцепилась без смиренья
Костлявая рука…
Терзает в исступленье
Ветрина облака…


Рецензии
Спасибо Вам за Чистое Сердце!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.06.2014 13:38     Заявить о нарушении
А Вам за понимание. С Праздником! Радости, добра.

Галина Радина   08.06.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.