***

Кивни,
взглядом мне намекни.
Память,
О том чьё имя нельзя вспоминать.
Холод
На улице, на душе голод.
Кто
Взглянул в темноту не в небо?
Электрический свет, зачем?
Лезет в мозги.
Мы все не те, кем быть могли.
Когда увидел свет звезды, удивил.
Я любила, каюсь, а ты чье имя любил?
В моей душе нет огня, но есть дым.
В нашей лодке есть ром - умирать не одним.
Не все крысы, что убегут, оставив меня.
Я венок им сплету из маков огня.
Не секрет, что даже любовь не спасёт,
Оставим её, она здесь не причём.
Мы одиноки, не дома, а где наш дом?
Прячьтесь за ужином за потоки слов.
Когда? Говорили слова не для звука.
Звуки важны, но не те, согласна?
Я из дождя всем вам сошью оберег,
Я цветы посажу в раковины ваших век.
Помолись, не веришь, а ты помолись.
Пусть даже не звонила о том мысль,
Ты в поле иди подыши, осмотрись.
Помолись за меня, помолись…
Будем пить, обними, будем пить,
Давай лишь стихи и мысли любить.
Пойдём, нам будет виден наш путь
Главное назад не уйти, не свернуть.

От чего ты бежал, когда оказался в строю?
Чьи приказы ты ждал, чтобы сказать «люблю»?
От чего я отсюда сбежать не смогу,
Трус я или всё это сама себе лгу?


Рецензии