Речной трамвайчик

По реке трамвайчик спешит,
Радугой сверкает волна.
Пристань на трамвайчик глядит,
По колено в воду вошла.

По воде бегут облака.
Ветер в камышах сладко спит.
Омывает пристань река,
И трамвайчик мимо спешит.

А я всё трамвайчик тот жду,
Может к пристани подойдёт-
За предел,за край,за черту
Заберёт меня-увезёт.

Я бы свой покой разменял,
Только ты трамвайчик постой-
К дальним берегам без меня,
Не спеши продолжить путь свой.

Плавают в реке облака.
С ветром разругался камыш.
Огибая старый причал,
Ты куда трамвайчик спешишь.


Рецензии