Истинная красота

Неверной, шипящей,скользящей походкой,
Она выходила поправляя колготки
И весь ошарашенный скомканный мир
Прыгал во-круг как пьяный сатир.

Брызги шампанского,громкие крики: 
"Смотрите люди,глядите,   
К нам пришла Афродита,Венера
Плавно идя словно галера." 

"Я видел ее на обложке журнала,   
Её красота за живое достала.
Кланяйтесь ей,красоте,словно чуду,
А я на устах умирать её буду"   

Все оголтело бежали за ней,
Мужчины выходили из открытых дверей.
Шли за ней дружно,огромной толпой,
Потом стали драться,выяснять кто герой...

Но,"королева" глотнула вина
Тихо икнув и была такова.
На асфальте лишь туфли одиноко остались,
В быстром побеге сильно мешались.

Драка еще с пол часа продолжалась,
Потом как-то сама по себе рассосалась.
В городе смолкло, все пошли спать,
А кто-то в кабак,вино допивать.

К полуночи улицы были пусты
И никто не заметил шагов красоты,
Не пьяной раскрашенной уличной девки,
Её появления совсем уж не редки,

А той настоящей ,скромной и тихой,
Её не встречают громкой шумихой,
За ней не бегут огромной толпой
И ей не нужен пьяный герой.

Ненужно доказывать свою красоту,
Все это она доверяет перу.
Очки поправив гордой рукой,
Моя фея гуляет и ветер ночной

Ей улыбается,машет крылом..,
Но дело не в этом,а совершенно в другом-
Иди моя милая,я тебя охраняю,
Ты самая лучшая и я это знаю....


Рецензии