Свинарник х. Лосевский, Шолоховского района

Зеленеет степь донская…
Не то, что улица  городская.
Живёт, степь не вымирает...
Зеленеет, - по-прежнему она
процветает.
Хотя свинарник умер здесь…
На нём поставили здесь крест!
Бывало  советские те года…
Кипела работа здесь тогда!
Более трех тысяч поголовья было…
От поголовья в глазах рябило.
Казаки на работу ежедневно ходили…
Страну родную своим мясом кормили.
Хутор Лосевский здесь процветал…
Кормоцеха гул сутками не умолкал.
Совхоз план пятилеток выполнял…
Хотя поголовье кое-когда и терял.
Сейчас свинарник умер здесь…
А в хуторе уж  почти нет людей.
Не начнут зараз животноводство 
возрождать…
Хутору Лосевскому не устоять.
Неужто...  Президент не видит???
Что Россия  на глазах, - наша гибнет.
Без продовольствия своего…
В городах в одночасье  не останется
никого.
На земле та страна сильна…
Если она  кормит себя  сама.
Но, а коль  не может себя прокормить…
Такой стране на земле уж не жить.


Рецензии