Неизменная

            Ничего не меняется. Так же меняется мир,
            Но теперь этот мир – как родник по дороге домой.
            И вдали, в облаках, созывают нас Боги на пир –
            Мы придём к ним по свету, разделавшись с местной чумой.

            Ведь не зря же дано нам предчувствие правильных троп,
            Ведь не зря же ушли навсегда наши ложные "Я".
            Просто нужно с разбега однажды сказать себе: "Стоп!"
            Просто нужно понять: значит, эта судьба – не твоя.

            Верстовые столбы на пути от любви до любви,
            Запоздалые крошки в заброшенном старом лесу...
            Ты, наверно, умеешь неслышно гадать на крови,
            Я, конечно, найду твой очаг, и приду, и спасу.

            Им не справиться с нами. Пусть время идёт стороной.
            Раз случившийся мир не исчезнет от их колдовства.
            Это было с тобой, и чуть позже случится со мной –
            Как бы ни было странно, но истина будет жива.


Рецензии
Николай, ваши стихи трогают душу своей мудростью! С УВАЖЕНИЕМ!Елена!

Елена Морозова 14   11.03.2016 12:17     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам!

Николай Бошинцев   11.03.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.