Бог носит клёш...

Не возвращайтесь в детские дворы...
Они — плоды отыгранной игры!
Черешневые косточки во лбу
оленя — незаметно дали всходы.
Но не на нашем детском языке
растут черешни в душном рюкзаке
смурного бога —
дядюшки Джекпота...

С его оленей — сОбран урожай.
Рассыпал зайцев дедушка Мазай.
Всё в рюкзаке игрушечно и пыльно.
Уснули санты, джекилы, волчки...
Бог носит клёш и древние очки.
Идут в кино отыгранные фильмы.

Не возвращайся в старые дворы!
Там нету той, реальной детворы...
Лишь только тени. Ты для них — прохожий.
Шаги чужого прошлого — легки.
Под «Yesterday» пакует рюкзаки
Усталый бог, на Леннона похожий.


                29 апреля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.