Непогода

Затянули тучи просинь
И пришла к нам в гости осень.
Оголила все деревья,
Птиц погнала на кочевья.

Непогода, непогода
Вот уже четыре года
Летом дождь, зимою слякоть,
Остаётся только плакать.

Снег с дождём иль дождь со снегом,
И синоптиком не ведом,
Сколь продлится дождепад:
Может, двадцать дней подряд.

Непогода, непогода,
Ты в любое время года,
Как незваный гость приходишь
И тоску на всех наводишь.

Ветер треплет гривы волн,
Десять суток в море шторм.
Мы сидим на берегу,
Отпуск близится к концу.

Непогода, непогода.
Издевается природа:
Тают в январе снега,
Летом всё ещё весна.

Загорать давно пора-
Где июньская жара?
Может солнце нам в обиду
Изменило вдруг орбиту?

Непогода, непогода-
Наказанье для народа:
Если солнце - на работу,
Если дождик, то в субботу.


Рецензии
ЭТО точно-природа не любит нахального к ней отношения))Удачи и добра Вам С уважением Наталья
У меня тоже есть нечто похожее Если будет интересно (http://www.stihi.ru/2014/01/16/1362)

Натали 41   04.05.2014 13:05     Заявить о нарушении