Встреча в порту

            Луны беспощадный свет.
            Туманом окутан порт.
            Возьми этот мир себе –
            Властвуй.
            По трапу усталых лет
            Ты всходишь ко мне на борт,
            И я говорю судьбе:
            Здравствуй!

            Я знал тебя каждый миг
            И тысячу лет искал,
            Встречая твои черты
            Всюду.
            Пылали страницы книг
            И ветер меня ласкал,
            И мне говорила ты:
            — Буду!

            На карты не нанесён
            Подробно наш дальний путь,
            Но мы их с тобой вдвоём
            Сложим.
            Кто верил в любовь – спасён.
            Кто ждал, тот когда-нибудь...
            Мы вместе, и мы плывём –
            Сможем.

            Команда сошла на пирс,
            И выбраны якоря.
            Не бойся лихих ветров
            Встречных.
            Я солнце зажгу на бис,
            С тобою наш мир творя,
            Ты знаешь, что я готов –
            Вечно.

            Луны беспощадный свет.
            Туманом окутан порт.
            Возьми этот мир себе –
            Властвуй.
            По трапу усталых лет
            Ты всходишь ко мне на борт,
            И я говорю судьбе:
            Здравствуй!

            Она нас не станет ждать
            В тот первый вечерний час,
            Когда мы найдём её
            Снова.
            Лишь только б не опоздать,
            Когда мы увидим Нас –
            Прими и скажи своё
            Слово.


Рецензии
Николай!
Трап усталых лет ношу" - баласт греха, сбросить хочу:
Порой, забыв, что обещала... опять я, к трапу опоздала!?

Понравилось!!! А понравилось!

Лариса Русская   10.12.2016 15:36     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам!

Николай Бошинцев   10.12.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.