Когда ты шёл в мир

            Когда ты шёл в мир – ты не знал, что он будет таким,
            Зеркально твоим.
            Не знал, что тебе в одиночку не справиться с ним –
            Но можно двоим.
            Ты рвал, огрызался и путал следы
            И камнем летел от беды до беды –
            Пусть в клочья судьба, но душа не достанется Им.

            Пристрелочный шаг в середине пути в никуда –
            Ни "нет" и ни "да".
            Системы горят, и дымятся твои провода
            Под глыбами льда.
            Ты вышел на свет, но остался в тени –
            Невидимый след тут же взяли Они,
            Исход был уже очевиден – вот только когда?

            И ты попросил Их, сгорая в последнем бою,
            Почти на краю:
            "Возьмите мой щит, но оставьте мне веру мою –
            Верните Свою.
            Мой путь и мой мир – та, которая Есть,
            Я знал её там, но она где-то здесь,
            Подайте мне знак – за ценою я не постою!"

            Не помнил лица ты, но вспомнил – движение рук
            В себе и вокруг.
            И руки замкнули в кольцо твой разорванный круг –
            Не сразу, не вдруг.
            А всё остальное – придёт, как пришло,
            В глазах её тьма, но на сердце светло,
            И пусть этот мир тебе враг – ты верней ему друг.


Рецензии
Спасибо за ваше стихотворение...
Всех Вам благ и отличного настроения.
С уважением-Валентина

Валентина Болдина   26.04.2016 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Тепла и добра!

Николай Бошинцев   26.04.2016 19:02   Заявить о нарушении
Спасибо,Николай за отклик...Самого лучшего Вам!!!
Настроения и позитива всегда...

Валентина Болдина   26.04.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.