Майская ночь или...

Написано по мотивам:
"Весенний скорый" Ирина Лазаренко:

«Ночь гуляет по реке, 
Звёздный свой подол полощет.
В брызгах  лунных светлячков
Камышей ожили мощи…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Соловейко засвистел,
Рощу  юную  волнуя…
Попадая под обстрел,
Почек  лопнувших салютов –
Салютует старый вяз,
Рассыпая блёсток горы.
Грусть мою унёс во тьму,
Как всегда «Весенний скорый»


        Майская ночь или…

Соловейко трель пустил:
«Пц-пц-пц!..» и свистнул мрачно, 
То ль язык свой проглотил,
То ли выругался смачно.

Осыпаются кусты,
Ведьма свой подол полощет,
Сбились в стаю все коты,
Оживают чьи-то мощи…

Брызгаются светлячки,
Мотыльки сигают с вишни,
Нечисть бродит у реки,
Чей-то крик во тьме я слышу.

Сверху начался обстрел
Почек  лопнувших салютов… (с)
Проклинаю свой удел  –
Чёрт меня гулять попутал! 

Старый вяз вдруг в бок толкнул  –
Потеряла я опору.
Вот сейчас пойду ко дну  –
И прощай, «Весенний скорый»…


Пародия разделила 1 место на конкурсе
пародий «22-ой Беспородистый»
http://www.stihi.ru/2014/04/29/11027


Рецензии