Ураган Дуся

Кинешма? Опочка? Верея?
Девушка с прищепками на шее,
с тазиком постельного белья
шла во двор – и падали мишени.

Падали костяшки домино.
Падала преступность поминутно.
Ударяло в голову вино
тем, кто и не пил его как будто.

Уходила плавно, как во сне.
Мужики притихшие стояли.
Белый, словно самый первый снег,
хлопал на ветру пододеяльник…

28 апреля 2014

Картина Андрея Ремнёва "Ураган Дуся"


Рецензии
Прелесть! Оригинальное! Точное! Яркое!

Анна Евгеньевна Васильева   12.07.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.