Не просто так

Мудрость долгого пути,
жизнью вымеренный шаг.
Не бежать, а пройти,
чтоб уйти,
не просто так.

Просто так видеть свет,
захотеть вдруг тишины.
Отсчитать сотню лет,
больше нет,
только сны.

Век допить с умом до дна,
добрым быть и простым.
Отдавать всем всё сполна,
как всегда,
стать седым.

Став седым,услышать звук,
досчитать потом до ста.
И уснуть под сердца стук,
пройдя без мук,
всё до конца.

Без начала нет пути,
нет пути, не сделать шаг.
Не бежать, и не пройти,
чтоб уйти,
не просто так.


30 апреля 2014 года.


Рецензии