Пианино

Кто-то выбросил пианино
На помойку, что рядом с домом
Всё заросшее путиной
И застывшим в клавишах стоном

Может, чья-то жена пилила
Развернутся, мол негде стало
Эта музыка нас в могилу…
Он махнул рукой, чтоб отстала

В общем, выкинул пианино
Всех котов, распугав соседских
И беззвучно оно молило
Видно вспомнив, что было в детстве

Как он брал «до мажор» не верно
В музыкалку водила мама
И учился почти примерно
Эти ноты, симфонии, гаммы

И борясь с этой волчьей тоскою
Уронил свою голову в руки
И в момент тот, над всей Землёю
На мгновение смолкли звуки


Рецензии