Стремление души

И вновь летит душа моя
В Донбасса горные края.
А память древность ворошит,
Где детство к юности спешит.

И где-то в памяти моей
Я вижу след минувших дней:
Мы с мамой за руку идем,
Тихонько песенку поем.

И снег, хрустящий под ногой,
И звезды вкруг над головой.
И хлеба свежий аромат,
И тени вдоль дорог летят.

Как собирали мы мокриц,
Как удивляло пенье птиц.
И голос мамы, как живой:
«Домой пора, сыночек мой».

И от наплыва нежных чувств
Душа в смятении…. И грусть,
Что нет возможности другой
Нам окунуться в край родной.

Мы все мечтаем иногда
Попасть домой, попасть туда,
Где годы детские прошли
И где осталась часть души.


Рецензии