Музы

Музы нынче странные пошли...
Ох, как же своевольны эти дамы!
Они до безобразия чисты,
Но в то же время, как черты, коварны.

Они приходят и уходят незаметно
Без приглашения, без стука и без спросу,
Оставив за собой лишь лёгкий запах вдохновения
И образы, нарочно, столь белёсые.

Они так любят столь слащавые улыбки
И нежность адресованных им лестных слов,
Но не испытывают жалости, смотря на лики
Несчастных, обезумевших творцов.

Да, музы нынче странные пошли...
Все очень уж хитры, жестоки, своенравны.
Но музы оттого лишь таковы
Что нам всё это - как не удивительно - по нраву.


Рецензии