Вызов воды Моя национальность - Колыма!

Мы - капельки великих гордых рек!
Продумав это всё поймёшь сама!
Вот я и не шотландец и не грек!
Моя национальность - Колыма!

Она нас вызывает из тоски!
Лишь для глухих душой она нема!
Я слышу зов воды своей реки!
Хочу в тебе проснуться, Колыма!
Спешу в тебя вернуться, Колыма!

Мне кажется: я не осилю путь,
И этот снег, как весточка зимы!
И если здесь мне суждено уснуть,
Мой прах разбавьте снегом Колымы!

И коли доведётся хоронить
Тебе, волжанка, вдруг, меня самой,
Дай капле сохранить с тобою нить
Развей мой пепел там, над Колымой.


Рецензии