На краю вселенной...

На краю вселенной быть нам не дано.
Звёздных карт на небе всех не перечесть.
Ищем двери в космос, видя лишь окно,
открываем ставни, начинаем лезть.

Двери нам закрыты, да и где они?
Спрятаны в пространстве межпланетных лет.
"Вояджер" уставший всё ещё летит,
уплывая дальше и теряя след.

В солнечной системе дом наш одинок,
Марс, Венера рядом, но уже пусты.
Заперты все двери и похоже впрок,
так же как и где то спрятаны мосты.

Мы лишь кроха света, "Млечного пути",
миллион галактик с миллиардом звёзд.
Так что край вселенной не дано найти,
нет ключа, нет двери и не найден мост.


29 апреля 2014 года.


Рецензии