Вина или оса?

Сверху первоисточник. Ниже пародия.

 ...
 Ты не зовёшь меня туда,
 Не шлёшь ни весточки, ни строчки.
 Пылающие гневом точки
 Расставил ты уже тогда,
 ...
 Вина осой мне жалит грудь
 ...

 © Татьяна Таль «Я столько слов в душе таю...»
 Читать полностью:
 http://www.stihi.ru/2013/04/25/186
 =====================

Вина или оса?

И вдруг... как вдарит что-то в грудь!
(Оса! Подумалось вначале)
Разбередив мои печали,
Что выстилают жизни путь.

- Не муки творчества – Беда!
Воскликну, чувствуя вину я,
Ведь, строчки/точки я рифмую,
Рифмую я туда/тогда.

И, значит - не оса. Вина!
В меня свое вонзила жало?
И от раскаянья дрожала,
В душе задетая струна.

Вдруг вижу... Что за чудеса?
Мой третий превратился в пятый.
Вина не жалит так, ребята.
Пожалуй, все-таки, оса.


Рецензии