В поезде

Поезд стучит по рельсам,
Поезд спешит в депо.
Кто-то читает пьесы,
Кто-то Эдгара По.

Кто-то, закрывшись с дамой,
Хочет постичь оргазм,
Кто-то на телеграмму
Смотрит в десятый раз.

Кто-то вино и пиво
Глупо вливает в рот,
Кто-то очень красиво
И интересно врёт.

Кто-то играет в карты,
Кто-то глядит в окно,
Кто-то ругает НАТО
Или же спит давно.

Лишь только я не знаю,
Кто я на склоне лет,
В поезде, на вокзале?
Места нигде мне нет.

9.7.1997


Рецензии