Лифт

Снова лифт закрывается. Долго стою.
И не знаю, какую бы кнопку нажать.
То ли вверх, и когда-нибудь буду в раю.
То ли вниз, и кабина отправится в ад,

Снова нужно решить этот трудный вопрос,
И никто не подскажет мне точный ответ.
Лифт взлетит вверх ракетой, иль вниз под откос,
Беспросветная тьма или солнечный свет.

Но я думаю, если решусь всё же я
Выбрать будущий путь, и скорей всего он
От нажатия кнопки зависит едва ль,
Потому что пульт лифта давно отключён.

4.2.97


Рецензии