Легко и трудно

Легко от водки быть всё время пьяным.
Труднее, если пить "боржом" и воду.
Как просто спьяну вдруг свалиться в яму,
Из ямы сложно снова на свободу.

Легко влюбиться в деву молодую,
А в женщину в летах уже сложнее.
Легко тому, кто любит не ревнуя.
И очень трудно мавром быть во гневе.

Легко взлететь в мечтах и не спускаться.
Труднее на земле существованье.
Легко быть вечно на пирах и танцах.
И сложно быть готовым к состраданью.

14.2.97


Рецензии