Коротышки

               
               

       

        ТУЧА
Большая туча с перевала
По склону медленно сползла
Закрыла солнце покрывалом
Чтоб совершить свои дела
Кругом стемнело. Зги не видно
Лягушки спрятались в пруду
И туча чёрная бесстыдно
На землю справила нужду.               


       ПРОСЬБА         
Мне терпеть тебя, нет больше мочи,
Лозунг у меня теперь такой:
Можешь быть со мною, кем захочешь,
Дай мне право быть самим собой!


          ВОПРОС
От Бога плату получил сполна,
Поскольку оправдал своё призвание.
За это мне в награду ты дана…
А что тогда, мне будет в наказание?


       КРАТКОСТЬ БЫТИЯ               
Мгновения стирают в пыль секунды,
Нещадно деформируя минуты,
Безжалостно грызя часы и сутки,
И месяцы толча в огромной ступе.
А месяцы года перетирают,
Отсюда жизнь короткая такая.

       ГОЛГОФА
Открыты на Голгофу все дороги
А жаждущих идти по ним не много.
Поэтому, я задаю вопрос:
- Выходит, зря распят Иисус Христос?

      БЕЗГРЕШНОСТЬ
Не поддавался никогда искусу
Безгрешен я, и потому спокоен.
Мне нужен прокуратор, как Иисусу,
Чтоб доказал, что в чём-то я виновен.
            
               СУДЬБА НАША
      Судьба наша - дама смелая.
      Любит всех забирать.
      Причём, исключений не делает,
      Лишь может отсрочку дать.
   
    ПЯТОЕ ДЕКАБРЯ  2011 ГОДА В ДОНЕЦКЕ
      Зима явилась на мгновенье,
      и осень вызвала на «бис».
      Вновь наступило потепленье,
      навзрыд расплакался карниз.

      Сосулек через час не стало,
      ручьи возобновили бег,
      и солнце радостно слизало
      до черноты вчерашний снег.


             ПОДУМАЙ!
     Топтали сапогами мироздание
     держа перед собою красный флаг.
     Не опозорь своё людское звание,
     подумай перед тем, как сделать шаг. 

              СПЕШКА.
      Я так спешил к жене,
     Что с Иркой даже не...

          МОНЕ ЛИДЕ
Не властно будет время над тобой,
Пока я охраняю твой покой.
Коль будешь разрешать мне рядом лечь,
То буду я и впредь тебя беречь.      

           ИТОГ
Мне очень хочется узнать –
Сей опус, на кого рассчитан?
Не буду я его читать
Пока не весь Шекспир прочитан.


           ВЫВОД
Поэт неправильно сказал
Про слово, радий и руду.
Я, эту книжку написав,
Усвоил жизни ерунду:
Чтоб сочинить стишок, иль два,
Не нужно никакой отваги:
Бери обычные слова,
И рассыпай их по бумаге.


   Автору от Л.Н. Стрельченко
В житейском море, море без ветрил,
Под парусом души безбрежной,
Ты, Мэтр, «осколков» натворил
В судьбе твоей не безмятежной.

И пусть не всё приемлю я
Моралью ханжеской, слепою,
Удивлена душа моя
Твореньям, выданным тобою.


Рецензии
Николай! Бесподобно! С теплом Оля.

Оля Пархоменко   02.05.2017 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.