Лорнет

Встал с постели без четверти девять
И одевшись, пошёл в туалет.
Вслед ему слишком томная дева
Удивлённо смотрела в лорнет.

Быстро бреясь, ещё не проснувшись,
Он заметил пропажу носков.
А она всем нутром изогнувшись,
Всё ждала продолжения снов.

Но услышав, как хлопнули двери,
Перед этим скупое "привет",
Долго, в то, что случилось, не веря,
Возмущённо смотрела в лорнет.

28.3.97


Рецензии