Утро

Выползло солнце, хрустальная лампа.
Ночь прогоняет, слепит до оскомин.
Путает тени блудливая лапа,
ночью заблудшей зарницу накормит.

Сыпет лучами, пронзая как жалом,
вырвав из мрака последнюю темень.
Корчится холод мерцающим жаром,
искрами сыпет солнечный кремень.

Так разлетится пение утра,
взорванным сном,в переливах рассвета.
Солнце уже как хрустальная люстра,
тёплым закатом вчерашним одето.


29 апреля 2014 года.


Рецензии