Приятель

Калитки старой стукнул крюк,
Её навесы заскрипели-
Зашёл приятель мой не вдруг
На разговор, среди недели.

Зашёл и здравье пожелал,
Жизнелюбиво улыбаясь,
И крепко руку мою сжал
Железной арматурой пальцев.

По-свойски уши потрепал
Собаки, ленью утомлённой,
И, словно странник на привал
Устроился изнеможённый.

Хоть сед и дед, а деловит
И порох есть в пороховницах,
И мимо рук не пролетит
Удачи пёстрая жар-птица.

Трудолюбив, мастеровит,
Такой хозяйственник искусный,
Что всё в руках его горит
И пламенеет с чувством вкуса.

В глазах лет юных огонёк
Неистощим, не угасаем,
Но всё ж года берут своё-
Морщин ущелья углубляют.

Работе жизнь свою отдал,
Взял в руки ключ почина рано
И на российский пьедестал
Взошёл почёта ветеранов.

Дитя разрухи и войны,
Послевоенных лет свидетель
И в Лету канувшей страны
Советов прошлого столетья.

Неисчерпаемой души
Неистощима непреклонность
И стон бессилья сокрушить
Спешит любовь к труду и склонность.

Дай Бог, чтоб сердца его стук
Звучал не прозой аритмичной
И долго радовал мой слух
Калитки ветхой звук скрипичный!


Рецензии
Ярко написан портрет приятеля!

Иван Кунцевич   04.05.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением, Виктор.

Виктор Дубинин 3   04.05.2014 13:41   Заявить о нарушении