МАТЬ

- Куда  уходят сыновья
От матери, что их растила?
- Мужья, зятья идут к жене,
Любовь и плоть - большая сила

- Как, отчего и почему
Сердечку сына мама в тягость?
- Он взрослый. Женщина, жена
Заменит мать и будет в радость

Спешит на помощь в трудный час,
На жертвы мать всегда готова,
Как раньше, также и сейчас,
Из века в век - так есть, так было

В беде и горе вновь он ваш -
Всё безоглядно мать прощает,
Жив и здоровым был бы сын,
Обида мигом исчезает

- Уже не раз свекровью став,
Девчонкам сердце открываю,
Как дочерей, хочу принять,
Но отчуждение встречаю

У всех невесток мама есть,
Для них, конечно, я чужая,
Но тем, кто любит их сейчас,
Мать – это женщина святая

Подружек много может быть:   
Красивых, молодых и разных,
Но сыновьям дороже мать -
Она сыночка любит всяким

Порою шёпот милых жён
Покой уносит и смущает
Голубке ночью внемлет он -
"Герой", от мамы защищает

Любовь не вечна - до поры               
Пусть каждая об этом знает,
Сын - это матери плоды,               
О счастье лишь его мечтает


Рецензии