Мышонок

Кто такой малюсенький,
Глазки, словно бусинки,
Кошка любит с ним играться,
Только он спешит убраться.

Кошке радость и услада,
Ей игрушки лучше нет,
А игрушке скрыться надо,
А иначе ей конец.

Как от кошки убежать?
Дома ждёт ребёнка мать.
Утром схвачен был спросонок
Серый маленький мышонок.


Рецензии