Истина

На полотне бушует жизнь- характеры и время,
Нечто иное реализм другого поколенья
И громкий возглас:"Новизна, бесспорно - это гений!"
И неуч, (рядом он всегда), вопит от изумленья

В «Квадрате чёрном» смысл велик, нам, смердам, недоступный:
"Талант, дар божий!" Что за смысл - подтекст запрятан сложный!" 
Аукционы, вернисаж, хвалебные заметки:
"Как повезло, какой пассаж! Абстракции то ветки!"

Где истина? - сомненья есть. Рассудит только время.
Неужто красоте конец? Изяществу, томленью
Где техника и мягкий свет,Сюжет замысловатый,
Изгибы рук и глаз ответ, портреты и пейзажи?

А графика, а натюрморт? Капризы настроения...
Искусства мир... в нём важно всё от моды в отдалении


Рецензии