Страшный зверь

Не знаю, какой страшнее зверь,
Быть может ты загнанная в угол,
Быть может мир, который всех сильней,
Но только он сам тобой напуган.
Не знаю я, какой из взглядов глубже,
Быть может, твой прямо из души,
Быть может, мира покоренной стужи,
Но без тебя так грустен мир.
Не знаю я, кто от луны зависит,
Когда тебе она пришлёт тоску,
Быть может, мир от месяца зависнет,
И только ты поможешь там ему.
Не знаю кто ожесточенней,
Быть может, ты в депрессии теней,
Быть может, мир простором  упоённый,
И околдованный в душе твоей?
Не знаю я, кто из вас нежнее,
Ведь нежность зверя некому понять,
Но знаю точно, миром ты владеешь,
Ты в этом мире, он внутри тебя.


Рецензии