Чёрные строчки

Чёрное сердце поэта
Полно очень чёрных идей,
Он сидит в чёрном мире этом,
Ненавидит чёрных людей.

Ручкой чёрной, с чернилами черными,
Он на чёрной бумаге, как чёрт,
Наскребет послание чёрное,
Что бы кто-нибудь чёрный прочёл.

И в послании чёрном этом,
Полном горести прожитых дней,
Вы увидите строчку белую,
И все мысли будут о ней.

В ней надежда искрилась яркая,
Зажигался белёсый свет,
Открывалось сознание ясное,
И всё счастие было в ней.

Но чернил капля чёрная смазала,
Счастье новое чёрных дней.
Одеваете чёрную маску
И ложитесь обратно в пастель.


Рецензии