Дума о думе

            
      1
Зачем он там сидит, ушами машет,
Позволив Родине сползать в отвал?
Коль бывший под «семь сорок» пляшет.
Представьте, какой в думе карнавал.

А то, что у Руси, особый путь,
И то, что мол «особенная стать».
Дурилка тем, кто любит щёки дуть,
А еще больше попусту болтать.
      2
Но будет толк, когда в Кремле поймут,
Что скоро «дядя Сэм» прикроет краник.
Что лишь по делу нужен жёсткий кнут,
И лишь за дело нужен сладкий пряник.


Рецензии