Плетение словес

Жил на свете один ритор политический.
Дарил публике цветы он красноречья.
Над словами над своими же практически
Не кумекал. Словеса плел лишь на встречах:

«Цветам жизни в утро жизни дадим лучшее!
Наградим всех это лучшее дающих!
Над наукой зрю сгустившиеся тучи я.
Кто, скажите мне, рассеет эти тучи?!

Эскулапы, исцеляйте раны раненным!
Кто-нибудь и вам залижет ваши раны!
Не дадим раздуть врагам войны здесь пламя мы,
Не приемлют наши земли это пламя!

Кто здесь сеет вечно злое неразумное?!
Расцвела махровым цветом тут преступность!
Заглушить сей цвет поможет поросль юная, -
Возлагаем все надежды мы на юность!

Жёлтый дом – страна, иль дом – она терпимости,
Или бар большой, где люди есть рюмашки?!
Где кулак трудяг мозолистый и жилистый? –
Держит он опять барашка тут в бумажке!

Знать, Мамай прошел по нашим предприятиям!
Разумеет ли голодного здесь сытый?!
Много пушек, много масла, но утратили
Мы культуру, - хоть святых вон выноси ты!

Карта есть, на ней маршруты ж не начерчены!
Не включили свет пока в конце тоннеля!
Хватит шастать в подземелье уж с увечьями!
Вам блуждать в потёмках всем не надоело?!».

Ритор правые и левые клял стороны,
Уши резал, ласкал добрым и злодеям.
Опостылел всем пустыми разговорами,
Ни единой ведь не выдвинул идеи!

В своих бреднях задевать стал крупных личностей,
Перешел дорогу им. И очень скоро
Проституткой назван был он политической.
И с пути его убрали «сутенеры».


Рецензии
Красноречию политика -"Не верьте!"
Тело стран из-за пустословия на паперти.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2015 00:49     Заявить о нарушении