Хорошо забытое. Семиструнная

 
 
http://www.stihi.ru/2011/02/22/7036

Давай споем про черные подковы
На инструменте, что ваял Аматти.
Гитара уж давно к игре готова.
И замечателен на деке бантик! .

                Давай споем душевно под гитару!
                Андрей Чистяков



 
Давай споем, без громкости и фальши,
Романс про ямщика, простой и старый.
Споём с тобою, как певали раньше
В гостиных, под пыхтенье самовара.

Давай уроним звуков хрупкий веер
И пригласим всех бабочек из сада,
Раскрыв души не скрипнувшие двери,
В манере устаревшей, не парадно.

Давай стряхнём тягучую усталость,
Упругость струн в мотивы собирая.
А то, что бант в пыли - какая малость,
Привяжем новый, с золотом по краю.


Княжна Мышкина   25.02.2011 05:19 


 


Рецензии