Владимир Смолдырев. Ольгинские озёра

Ольгинские озёра

На Ольгинских озёрах тишина.
Деревья пожелтевшие поникли,
и золотые заводи под ними
косым лучом просвечены до дна.

Недвижимый, не дрогнет поплавок,
не вскрикнет перепуганная птица,
и даже воздух замер, не струится
и не колеблет лёгкий костерок.

Уснула степь. Умолк пустой паром.
Гнездятся звёзды в зарослях осоки,
и небосвод, стеклянный и высокий,
не блещет алюминиевым крылом.

Две жизни светлым сном озарены.
Два облака стоят, не изменяясь.
Два озера лежат, соединяясь
серебряной протокой тишины.

И ты, случайный, тоже помолчи,
с самим собой беседуй молчаливо,
и над тобой раздвоенною ивой
душа твоя распустится в ночи.


(Из книги "Запах клевера", 1996)

В ссылках на другие ресурсы есть песня "Ольгинские озёра",
стихи - В. Смолдырев, исполнение и музыка - А.Дорожинский


Рецензии
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(извиняюсь за жаргон).
"Гнездятся звёзды в зарослях осоки,
и небосвод, стеклянный и высокий,
не блещет алюминиевым крылом." = шикарная зарисовка, щедрая, изысканная, красочная...

Тавла   08.03.2015 15:13     Заявить о нарушении
Потому что - талант!
С др.спасибом
В.А.

Лесовик 2   08.03.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.