Дождь и вино

Памяти Рэя Брэдбери


Ну же, старик, разливай вино,
Будем молчать и пить.
Видишь, как ярко горит оно,
Как призывает жить!

И пропитает нам алость губ
Лета, гроза и цвет.
Этот напиток совсем не груб,
Мудрость прожитых лет.

Это напиток из тех цветов,
В детстве питавших нас.
Этот напиток из древних слов,
И позабытых фраз!

В этот напиток ты бросил сам
Ласковый, теплый дождь.
Кинувши клич, голубым небесам
Словно индейский вождь!

Вот это лето, и вот она,
С ней посидим втроем.
Выпьем бокал твоего вина,
И как один умрем!


Рецензии