Творить добро

Творить добро — нести любовь другим,
Их серые будни раскрасить.
Вновь замок выстроить из руин,
Делами своими украсив.

А что же для нас значит сделать добро?
Не значит ли радость нести,
Не значит холодной душе дать тепло
И счастье помочь обрести.

Для каждого делать добро — свой удел:
Принять, полечить, подсобить.
А значит, что каждый помог чем сумел
И научился любить.

Кто мог бы сказать что в душе у него
Его совесть не льстит лицемерно?
Что совести голос он слышит легко
При ошибках своих неизменно?

Возможно не раз отказался помочь
Старушке нести чемодан
И тёте больной  гряду прополоть.
Вот и пошёл на обман

И так каждый день мы в обмане живём,
Забыв делать людям добро,
И часто какого-то чуда мы ждём,
Но чувствуем что-то не то

Конечно не то — соглашусь с вами я,
Куда этот катится мир?
Я думаю, жить мы должны как семья
Чтобы всякий добро ощутил

Чтобы мирно мы жили на нашей Земле,
Чтоб краски на ней не поблекли,
Чтобы место хватило и мне и тебе
Чтоб добро мы творили вовеки


Рецензии