Прошло

Прошло... Ведь все когда-нибудь проходит.
Ах, если б мудростью жила,
Я б не забыла, страсть заводит,
А без нее любовь пресна.

Так добродетельно безлична,
Как парус в дымке голубой,
Ничей в свободе безграничной
Висит меж небом и землей.

Я отпустила эту силу,
Я потеряла эту власть,
Теперь уж восвсе не до жиру,
Не говоря о том, чтоб всласть.

Присыпаны ресницы пеплом
Из прогоревшего костра,
Опять весна, я в чем-то светлом...
И до сих пор жива.


02.05.2014.


Рецензии