Девика она же Софийка

Слеза воскресшая перед тобою,
Молитвенна Софиенной молвою,
Авария и тяжба лет... прощения,
И вот раскрыт секрет...
Она перед очами смотрит ни лукаво
Да Девика, была жар птица пава,
Иль перезвон испуга, и потеря
Равновесия, где Господи прости,
Понять бы смысл без спеси...
Чего боялся созерцая истину и жизнь,
Мотив и Вечность...горы во Эдельвейсах,
Чья мелодия затих...
И повторять словами первый вздох Любви,
Наверное боялась Камасутры принесенной
Из нутри, и срезала ту ветвь на отмажь
Той секирой, чтоб ни цвела азалия
И ни входила в мир богира,
Любви цветок и нежность вдохновения,
Отполасован низ без размышления.


Рецензии