Земля и люди

     Стихотворение написано  после просмотра
     закрытия зимней Олимпиады в Сочи, где на сцене
     мелькали дорогие нам лица ушедших поэтов -
     цвет и гордость нашей нации - Александра Пушкина,
     Анны Ахматовой,Владимира Маяковского,Марины Цветаевой...
     Делюсь своими размышлениями...

Земля и люди....
Монтень...Шекспир...
Сократ, Толстой...
И Достоевский...
Высоцкий...
И Экзюпери...
И Солженицин
Наш советский...

О чём ведут свой разговор?
Что пробудить пытаясь в людях?
Какой преследуют позор
И что мечтают сделать лучше?

Земля и люди...
Дом земной -
Не место в клетке золотой,
Где есть изысканный обед...
Культурный слой, культурный след
Уносит времени река...
Трагично СВЕТЯТ имена....


Рецензии