Последнее слово

Нет, я не плачу – это осенний дождь
Бросил на кожу лёгкой слезинки тень…
Память – проклятье. Снова ко мне идёшь,
Словно чужим прожитый кем-то день.

Прежнее имя где-то в душе дрожит.
Строк полустёртых контур укрыла пыль.
Голос истаял… песне уже не жить.
Как разобрать: сон это или быль?

Нам не замедлить стрелок безумный бег –
Разве остаться где-то на полпути.
Сердце забьётся – чтоб замолчать навек…
Друг или враг? Где и кого найти?

Я не устала – просто в глазах туман.
Смелость не значит – не повернуть назад.
Встречи короткой сонный пленит обман.
Долгая ночь… Кто теперь виноват?

Чёрной тоской кроваво блестит хрусталь...
Я не умею горечь до дна испить.
Мысли – в осколки… Холод по венам… Жаль…
Есть лишь вина. Чём её искупить?

В целой Вселенной – только себя предать.
«Так будет лучше…» – шёпот усталых губ.
Тихо и пусто… Некого больше ждать…
Я остаюсь… Я больше не могу. 

3.04.2014


Рецензии