Слон и тапок

(БАСНЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА)

У слона никак не получалось
Тапок на ногу одеть,
И в жизни уж его случалось
Хотеть, корпеть и вновь терпеть.

Но слон всё же маху не давал,
Искал размер, ходил, знавал,
Может, новый тапок завезли?
Сновал туда-сюда без устали.

Шли дни, за ними годы
Он тапок так же ожидал –
Слона любили все так от природы
И знали, слон ведь уж не мал.

Однажды, случилась та беда
В соседнем зоопарке,
Никто уж не припомнит именно, когда?
Слон старший вдруг «отбросил» тапки.

Все звери, бросились совет давать:
У тапок тех, второй хозяин быть не может
Кроить и шить, тот тапок вновь следует начать,
Пусть приведут слона, отмеряем, раскроем и поможем…

Возрадовался слон так суетливо,
Что тапком награждён он будет –
Захаживать он стал, к зверям хвастливо –
Мол, тапок даст, мне новый след.

И спрашивать тут стали поневоле
Зачем слону, след новый в зоопарке? –
Ведь всё равно, ты здесь в неволе
Подумай, стань там, вон под аркой.

И вот, задумался, тут он украдкой
Слова внимая от зверей,
Что три ноги и след от тапка
Так только сделают его смешней.

Мораль сей басни - суть проста,
Что слон, от носа до хвоста,
Похож, с тем тапком на «шута»
Не знают все, в том зоопарке,
Что слон, совсем не носит тапки!

1.05.2014г.


Рецензии