Путник

В глазах Любовь, в груди усталость –
У сердца был неравный бой,
Оно брело из детства в старость
И этот путь зовут судьбой…
Грехи – котомкой за плечами,
Гнёт спину непомерный груз…
Изнежен и избит страстями
От бесов до Небесных муз…
А в каждом шаге – неизбежность,
В дыханье – уже слышен вой,
Молитвой там взывает Вечность –
Тлен скинув, обрести покой!..
Чтоб на иных уже дорогах
Другое Небо обрести,
Где встретить не «эрзац», а Бога
И прошептать Ему: Прости…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.