Героям народного ополчения Славянска

               
Опять все та же смута,
Что и раньше,
Как сто и двести, триста
Лет назад!
Вновь обещают власть
Отдать народу,
Но сами лишь
Над золотом пыхтят.
Кричат, что русским духом
Тут запахло,
Спасись, кто может,
Русские идут!
Но по истории мы помним
Очень ясно,
Ни разу русский
Не развязывал войну.
Нас ненавидят все,
Кто только может;
Ушанка, самогон,
Ручной медведь
Вот так мы
Представляемся Европе
В лаптях и балалайкою в руке.
Мы очень долго, мирно
Все терпели,
Прощали, принимали,
Как родных.
И как всегда, в ответ
Мы получили
Смешки и унижение страны.
Над православием глумятся
Кто как может,
Кидают грязью
Осквернив святых.
И чешут нас,
Лишь под свою гребенку
Забыв, что мы
Европы материк!
Что были мы
Великою державой
Которую боялся,
Целый мир.
Как гнали мы
Фашистских оккупантов,
Как космос мы
Стремились покорить.
Разбить и разорить
Они хотели,
Стереть с лица земли
Мечтали нас.
Но помнит наш народ
О тех потерях,
Которые случилось пережить.
За нами сила тех,
Кто уж не встанет
С оружием Отчизну защищать.
Но вот сыны и внуки,
Тех, кто пали,
В обиду не дадут родную Мать!
Для них
Мы каждый год на Дне Победы
Гремим отваге, троекратное «Ура!»
Три литеры Европе непонятных,
И от которых дрожь у них в ногах.


02.05.2014г.


Рецензии
Спасибо, Катя, за стих и Вашу гражданскую позицию! С уважением,

Нина Котова   06.05.2014 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.