405. Снова звёздным ковром пала ночь на поляны...

 
  Снова звёздным ковром
  пала ночь на поляны,
  серебрится в траве под Луною роса.
  Я сегодня опять
  этим вечером пьяным
  вдоль уснувшей реки,
  вдоль уснувшей дали...
  До утра - два часа.

  Небо бросилось в речку
  покрывшись туманом,
  и костёр одинокий забрезжил вдали.
  Звёзды, сбросив одежды,
  пали в сонные вежды
  задремавшей реки,
  задремавшей реки
  и уснувшей Земли.

  И как-будто земные заблудшие девы
  поразбросив наряды,
  позабыв стыд и срам,
  расплескавши реку,
  звёзды, наспех оделись.
  Искупавшись в росе,
  искупавшись в ночИ,
  унеслись к облакам..

  И на звёздном ковре
  вновь нашли своё место.
  Их воспримут опять на чело небеса.
  Может нам на Земле
  оттого-то и тесно,
  что не можем взлететь,
  что не можем взлететь
  и не знаем, куда...
 
 
  До утра - два часа...


  вежды - глаза /ст. слав./


 
 


Рецензии
Наверное, хороший вальс получился. Мне понравилось.

Израиль Рубинштейн   19.11.2014 18:52     Заявить о нарушении
Может и да. Размер подходит под 3/4. Хоть и не думал об этом. Спасибо.

Игорь Ярин   20.11.2014 10:18   Заявить о нарушении
П.С. Стопа.

Игорь Ярин   20.11.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.